Birnen-Walnuss Kuchen

Passend zum Herbst gab es heute einen BIRNEN-WALNUSS KUCHEN 🧡🍐🤎


Sehr sehr lecker, aber auch ganz schön mächtig.

Zutaten:
250g Mehl (bei mir war es 630er Dinkelmehl)
2 TL Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200g weiche Butter
4 Eier
3 EL Milch
100g Zartbitter Schokolade
200g Walnüsse
6-8 Birnen
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Backofen auf 180°C Vorheizen, Springform 28cm einfetten
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermischen. Nach und nach die Butter, die Eier und die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Schokolade und die Hälfte der Walnüsse hacken und unter den Teig heben. Jetzt den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Birnen schälen und in Streifen schneiden und in Fächer Form auf den Kuchen legen und etwas eindrücken.
Die restlichen Walnüsse hacken, das Wasser und den Zucker dazu geben und gut vermengen und dann gleichmäßig über dem Teig verteilen und Form für 60 Minuten in den Ofen geben.
Stäbchenprobe machen, durch die Schokolade und die Birnen kann es 10-15 Min. länge dauern.
Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie bedecken, da die karamellisierten Nüsse sonst verbrennen.
Wenn abgekühlt mit Puderzucker bestreuen. 

Kommentare