Ananas-Mango und Mango-Papaya Chutney

Die letzten 2 Tage habe ich einiges verarbeitet,  nachdem ich eine ganze Menge Lebensmittel gerettet habe. Da die Chutney Vorräte den Sommer über ziemlich aufgefuttert wurden, musste sich das Regal an der Stelle auch langsam mal wieder füllen. 

Also gab es zweierlei Chutneys:
a) Mango-Papaya Chutney 
b) Ananas-Mango Chutney 
Chutneys passen super beim Grillen zum Fleisch oder auch zu einer Hähnchen-Reis Pfanne. Wer süß-saure Soße mag, wird diese Chutneys lieben. Beide werden ähnlich gemacht, lediglich die Gewürze ändere ich etwas. A ist einiges süßer als b.

Zutaten:
2 Mangos
2 Papaya oder Ananas
1 rote Paprika 
1 dicke Zwiebeln
1 Chili
400ml Wasser
10 EL Weißwein Essig
2 TL Currypulver
Bei Papaya 1 EL Senfkörner
Bei Ananas 2 TL Paprikapulver + 1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Öl

Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln in kleine Würfel hacken und im Öl glasig anbraten (bei Ananas Version den Knoblauch ebenfalls), dann das Obst mit Wasser und Chile in den Topf geben und weich kochen, Gewürze und Essig hinzufügen und abschmecken. 
Das ganze dann in Gläser abfüllen und 30 Minuten bei 80° einkochen.

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