Schnelle süße Dinkel Brötchen

Mein Mann hat sich mal selbstgemachte süße Brötchen zum Frühstück gewünscht. Also habe ich heute mal etwas rumprobiert, etwas was schneller geht als ein Hefeteig. 

Schnelle süße Dinkel Brötchen
Hab direkt  die volle Portion gemacht um den Rest dann einzufrieren, damit wir die nächsten Sonntage auch noch was davon haben. 

Zutaten:
750g Dinkelmehl 630 (man kann sicherlich auch anderes nehmen)
2 Pck. Backpulver
4 gehäufte EL Zucker
2 TL Salz
120g Butter oder Margarine
300ml Milch
3 Eier

Zubereitung:
Ganz einfach. Alles Zutaten bis auf 1 Ei miteinander vermengen und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ggf. Etwa Mehl zufügen bis es nicht mehr klebt. Dann den Teig in 15-18 Stücke teilen, zu einer Kugel formen, in der Mitte eindrücken und ein paar mal von außen nach innen die Seiten einklagen und festdrücken. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit genügend Abstand legen (9 pro Blech), das übrig geblieben Ei schlagen und damit die Brötchen bestreichen. 
Dann bei 190°C 15-20 Min backen bis goldbraun. Und noch warm genießen.

Ich probier beim nächsten mal die Variante mit Rosinen aus.

Kommentare