Es gab heute außerdem noch ein paar Reste zu verwerten, 2 große reife Bananen und gemischte Nüsse. Das ganze wurde dann zu einem Bananenbrot! Mein Mann freut sich sicher wieder...

Bananenbrot

Zutaten:
350g Bananen (2 große)
2 Eier...
100g weiche Butter oder Margarine
160g Rohrzucker
180g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
1 TL Zimt
100- 150g Nüsse

Zubereitung:
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, Bananen zerquetschen und mit Zimt hinzufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz ebenfall unter den Teig rühren. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten und dann unter den Teig heben.
Eine Kastenform fetten und mit Mehl oder Paniermehl pudern, dann den Teig einfüllen. Bei 170°C Umluft 50-60 Minuten backen. 



Kommentare